Friday, 28 August 2009

In Bruges

Со времен The Eternal Sunshine of the Spotless Mind логотип Focus Features вызывает у меня предвкушение чего-то эдакого. И, надо сказать, they deliver согласно предвкушениям. And then some. Конечно, вопрос о том, кто виноват в том, что я даже порыдала at one point - ПМС или фильм - остается открытым, но фильм от этого хуже не становится.
Я уже упоминала, что Фаррел рулит? Здесь он рулит в особо крупных масштабах.
Второе по рулезности - музыка. Очень. Просто слов нет, насколько очень.
В общем и целом, это как, например, Derailed. Качественное, но im Endeffekt развлекательное кино. Для тех, кто не понимает, как, порыдав минут 5 над фильмом, где "в общем, все умерли", я могу называть его развлекательным, поясняю. Развлекательное - в смысле, не отягощенное философскими вопросами, держащее интерес, затрагивающее разные внутренние струнки. Масса замечательных сцен с Фаррелом (я уже упоминала, что он рулит?), причем не только с точки зрения диалога и line readings, но и в плане мимики, реакций, posture. На извечные бровки домиком мы с радостью закрываем глаза))
Интересно, насколько четко просматривается структура. Если смотреть, конечно. А если так просто - то просто постоянно что-то происходит, в каждой сцене - свой point и своя мини-кульминация.
Самое слабое звено - английский пациент the Main Villain, слизнутый с тарантиновских. Но раздражения не вызывает, просто - констатирую факт. Такая уж предпосылка. Эээ, ну и миджет как-то не очень.
Ах да, ну и сцена, над которой я порыдала - английский пациент и напарник Фаррела на крыше то ли церкви, то ли еще чего, ближе к концу.
А Фаррел рулит, я уже упоминала?
PS ... Бедные американцы...

Friday, 21 August 2009

Burn After Reading

Разочарование. От тандема Клуни/Питт + братья Коэны ожидала чего-то slick, toungue-in-cheek, brain-teasing. The bitter truth is, что претензия на все вышеперечисленное просматривается, а вот результат doesn't deliver.

7 кабинок

Я плакаль. Практически буквально. На 20-й минуте, когда стало окончательно, на какое очередное дэррмо я попала. Сильно лезть туда же опять неохота, поэтому супер-коротко: бездарный, пошлый, гламурненький закос под Тарантино и Гая Ричи. Отвратительно. Тупой сценарий и тупая игра актеров. Рвотный пакетик в студию!

Thursday, 13 August 2009

Alle Anderen

Арт-хаус и это заметно. Я сочувствую, конечно, желанию отойти от голливудской формулы, но в тягомотину же оно из-за этого не должно превращаться! Идея, и та небогатая: пара в продвинутой стадии отношений, в отпуске. Ну вот про то, как мало романтики, миииинимум юмора, неухоженная, опухшая, не вылезающая из купальника девчонка, обиды на пустом месте, невнимание друг к другу. Может, я ишшо не доросла, конечно, но пока спасибо, мне такой любови не надо. Да какая это нафиг любовь?? Это стандартное сосуществование двух чужих людей, которые когда-то давно каждый для себя решили, что другой не так уж плох, а потом не разочаровались друг в друге настолько, чтобы разбежаться. Никакого тебе родства душ, никакой дружбы, никакого взаимного принятия. To hell с такими любовями.

Режиссура: отсутствие саундтрека только, конечно, усугубляет скукоту, все мееедленно, и "жизненно". Любовные сцены, впрочем, единственное, что от такого подхода выигравает: сколько раз мы уже видели все эти strategically covered спины, закатывающиеся глазки и приоткрытые губки, деликатно отворачивающуюся камеру под очередную романтичную песню? А так - даже как-то свежо.
Сценарий: так-то скукота плюс соверешнно pathetic попытка изобразить кульминацию при помощи фальшивой смерти. Логика при этом полностью игнорируется.
Игра актеров: я бы сказала на пять (из пяти), особенно body language.