Tuesday, 24 August 2010

Memento

Chsristopher Nolan - мой новый герой. Это ж надо так уметь держать интерес и come up with such good ideas! Выяснилось, что помимо Inception и Memento, The Prestige и The Dark Knight - это тоже он! Конечно, The Dark Knight я еще не видела, но для низкого поклона хватает и трех фильмов.
Вот, а конкретно про Memento - основное мы уже поняли. Опять quality entertainment и фирменной заковыкой в конце.
Короче, Yes, he can!

Thursday, 19 August 2010

Inception

Ocean's 11 meets The Matrix.
Weee!
Ассоциация с Oceans's 11 - самая первая, со слов о том, что мол надо подобрать классную команду. А потом - как по нотам: нам понадобится взломщик!.. и т.д.
"Матрица" всплыла похожа, наверное на той сцене, где мачик из (500) Days of Summer типа в невесомости дрался в коридоре с плохим дядей-проекцией. Уж очень впечатлил спец. эффект. Этот особенно, ну и вообще эффекты в фильме. Такие ненавязчивые, без этого надрыва, в который в последнее время с таким азартом впадают продуценты.
Налицо интересный сюжет, brain-teaser, all in all - quality entertainment.
Очень впечатлил вышеуказанный мачик. Если в (500) Days of Summer я еще усомнилась в его актерский способностях - показалось как-то übertrieben - то увидев его здесь, прониклась уважением. И по поводу актуальной роли, и по поводу способности играть разные роли. Теперь я его видела уже в трех разных фильмах и могу сказать, что он все-таки скорее да, чем нет. А еще как мини-бонус, у него лицо напоминает лицо Хита Леджера.
... Эх, Хит Леджер...
Оффтоп.
Эмм. Ах да, что касается содержания - про качественно скрученный и раскрученный сюжет я упоминала. А вот философски глядя никаких основ не потрясает. Как-то до меня долетал hype, что там что-то такое нереально головоломное... Но нет. Просто, что называется, nette Idee. И ходя мне пытались доказать, что идея эта исходит из пары философских традиций, плюс Лукьяненко, помнится, что-то в этом же роде говорил, философии в упор не увидела. Увидела истоки скорее в психологии. Ну а че, сновидения, то-сё. Дебильное использование психологического термина "проекция". Не понравилось, что "дизайнеры" могут строить даже глубокие слои сна, хотя на самом деле правдоподобнeе, да и интереснее было бы, если бы глубинные пласты психики "пациента" не полностью поддавались контролю, и там было бы всякое странное. Хотя в этом случае есть немалая опасность скатиться в клише "пространства сна", типа как - что первое приходит в голову - в одном из последних эпизодов Доллхауса.
В общем и целом, пятерка с плюсом в жанре Экшн.

Sunday, 8 August 2010

Alice in Wonderland

Naja. Фильм, рассчитанный на детей, я угадала? Безвкусный, безвредный, бессмысленный. Яркость, красивость, ausgefallene гримы и костюмы - и ровно одна мысль, ровно одно смешное место, ровно одна по-настоящему gruselig сцена.
Острые предметы, втыкаемые в глаза. На детей? Да, на детей. На детей духом. И подростков.
Главная девочка похожа лицом и мимикой на одну знакомую, а у "Белой Королевы" (как.там.ее) - страшно большой рот!
Джонни Деппа с его фефектом фикции было сложно понимать.
Понравилась песня Аврилки в конце.
Надо будет его на стоки расщипать, кадров было несколько интересных.