Со времен The Eternal Sunshine of the Spotless Mind логотип Focus Features вызывает у меня предвкушение чего-то эдакого. И, надо сказать, they deliver согласно предвкушениям. And then some. Конечно, вопрос о том, кто виноват в том, что я даже порыдала at one point - ПМС или фильм - остается открытым, но фильм от этого хуже не становится.
Я уже упоминала, что Фаррел рулит? Здесь он рулит в особо крупных масштабах.
Второе по рулезности - музыка. Очень. Просто слов нет, насколько очень.
В общем и целом, это как, например, Derailed. Качественное, но im Endeffekt развлекательное кино. Для тех, кто не понимает, как, порыдав минут 5 над фильмом, где "в общем, все умерли", я могу называть его развлекательным, поясняю. Развлекательное - в смысле, не отягощенное философскими вопросами, держащее интерес, затрагивающее разные внутренние струнки. Масса замечательных сцен с Фаррелом (я уже упоминала, что он рулит?), причем не только с точки зрения диалога и line readings, но и в плане мимики, реакций, posture. На извечные бровки домиком мы с радостью закрываем глаза))
Интересно, насколько четко просматривается структура. Если смотреть, конечно. А если так просто - то просто постоянно что-то происходит, в каждой сцене - свой point и своя мини-кульминация.
Самое слабое звено - английский пациент the Main Villain, слизнутый с тарантиновских. Но раздражения не вызывает, просто - констатирую факт. Такая уж предпосылка. Эээ, ну и миджет как-то не очень.
Ах да, ну и сцена, над которой я порыдала - английский пациент и напарник Фаррела на крыше то ли церкви, то ли еще чего, ближе к концу.
А Фаррел рулит, я уже упоминала?
PS ... Бедные американцы...
Friday, 28 August 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Told ya...
V
Post a Comment