Wednesday, 24 February 2010

Factory Girl

В общем и целом, согласна с имдб - больше шести из десяти фильму дать сложно. Первый час смотрится как одна сплошная красивость, мелькующие странички гламурного журнала, любование Синной Миллер и ее прикидами. На бэкграунде - фрик-аут по поводу ужасных условий, в которых некоторые люди имеют несчастье расти. Но смотреть в общем и целом приятно.
Последние 20 минут - полная катастрофа. Замах на драму. Второй из двух сюжетных поворотов. Совершенно не заслуженный с точки зрения consistency сценария. А уж сцена, где девочка заявляется в ресторан поорать на Энди Уорхола совершенно и безнадежна испорчена смехотворным гримом. Они б еще слезки тушью подрисовали на щеках и ротик такой, уголками вниз - чтобы для полного сходства с Пьеро. Да и потом - у девочки presumably ни на что нет денег, да и вообще полный распад личности, но волосы все еще стильно подстрижены, ресницы все еще приклеены и меха все еще имеют место быть. И потом ни с того ни с сего - просветление, клиника, "просыхание". Почему, к чему... Заключительные строчки, да, вызывают мурашки - чисто механически, потому что я до этого почитала про нее и знала, чем все кончится. Что действительно порадовало в конце - это фотки настоящей Edie и нарезка с высказываниями о ней. Сами высказывания, правда, укрепили в мысли. что она, помимо - а скорее всего на почве - своей факапнутости была еще и полной блондинкой и побрякушкой.
Сиенну, говорят, хвалили за эту роль. Не знаю. Очень много "списано" с Хепберн в Breakfast at Tiffany's. Уж не знаю, сознательный это был homage или по-другому просто не сумела.
А вот кто впечатлил, так это мальчики! Что тот, который Уорхол, что Хэйден Кристенсен - вот уж от кого не ожидала такой прыти. А все знали, что он такой высокий? Ничо так мальчик. Губок бы ему только поменьше))

Saturday, 20 February 2010

Battlestar Galactica - Razor

Beleive it or not - meh. Этакий filler, замученный исключительно для того, чтобы сказать в конце одну-единственную фразу. При том, что фильм весь был совершенно не о том, и то, о чем он был, хоть и было интересно в процессе, в конце разочаровало. Потому что развязку было видно за пять минут до того, как она, тово, развязалась.
Девочка привлекательная. И акцент нтересный. Откуда, i wonder?

Thursday, 18 February 2010

Battlestar Galactica - Season 3

Should i even mention it?! Вах! Песня в самом конце, да и вообще, импакт. Как назло, проспоилерилась про смерть Старбак буквально за эпизод до этого, и, соответственно, про ее comeback тоже. Но даже несмотря на это, смерть произвела впечатление - даже не столько смерть сама, сколько, конечно, реакции "ее" мужиков. Даи вообще сезон был очень сильный в плане слезоточивости. Первые эпизодов этак семь или восемь вообще невозможно было пережить, не всплакнув в конце. Даже когда эпизод сам по себе не пробуждал осоообого интереса, все равно под конец им удавалось выжать что-то эдакое.
По-прежнему на протяжении всего сезона мне более всего была интересна Старбак. Особенно в начале. И снято было великолепно, и the creepy factor просто зашкаливал. А когда выяснилось, что весь замут с дочкой - это были mindgames, это ваще... Респект.
Мутота с толщиной и "мягкостью" Ли в начале не тронула. Тронуло, конечно, совсем другое, и все, конечно, понимают, что именно.
Из Chief'а сделали-таки коммуниста под конец :) Хорошо, что долго не продлилось.
А из Балтара - визуально - лепили Иисуса. По идейному содержанию - врооооде нет. Вроде. Собственно, что-то только с ним не вытворяли. Но какой-то он скучноватый, при всей своей ambiguity. Хотя вот к слову о character development, на его долю выпало, пожалуй, больше, чем у всех остальных.
На этот раз я не без критицизмов.
Люди стремятся изо всей дурацкой мочи к Земле и никто не задается вопросом, вот найдут они ее - и что, собственно? Что помешает сайлонам устроить там вторую Каприку или Новую Каприку?
А пролетая мимо других обитабельных планет, и даже делая там остановки, никто даже не вякает о том, чтобы попробовать to settle там. Смысла, конечно, в этом было бы столько же, сколько и в settllement на долгожданной Земле.
Второе - это количество галлюцинаций на один квадратный метр.
Ну и экспозиционные lines BUG. Ага, людям, которые живут этой религией, надо объяснять лишний раз, кто такая Афина. Ага.

Thursday, 11 February 2010

Toy Story

До этого не то, что не видела, но даже и не имела ни малейшего представления о содержании. ЗАТО знала, что в сценарию приложил руку the man they call Joss. Поэтому руки уже давно чесались посмотреть, и вот наконец дошли. Руки. До просмотра. Эмм? Anywaaaay... Не потому ли, что я это знала, привиделись мне в этом мульте знакомые темы? В конце концов, степень его вовлеченности мне неизвестна. Но. Товарисчи. Робот, не знающий, что он робот, и думающий, что он настоящий кто-то там?! Робот, выясняющий, что он все-таки робот, и слегка сбрендивающий на этой почве?! Ну или главный герой, который как бы и положительный, но делает и "отрицательные" дела? Правда, потом осознает, раскаивается и искупает... Все ждала в конце, когда же кто-нибудь из двоих умрет :-D

Рука мастера - even if it's just my wishful thinking:

Buzz: I've set my laser from stun to kill.
Woody: Oh, great. If anyone attacks we can blink em' to death.

Buzz: Excuse me, I think the word you're searching for is "space ranger".
Woody: The word I'm searching for, I can't say, because there's preschool toys present.

Buzz: I just want you to know that even though you tried to terminate me, revenge is not an idea we promote on my planet.
Woody: Oh. Well, that's good.
Buzz: But we're not on my planet, are we?

Woody: That wasn't flying! That was... falling with style!

Woody: Buzz, you've got wings! You glow in the dark! You talk! Your helmet does that, that... *whoosh* thing!

Thursday, 4 February 2010

New York, I Love You

Только что закончила смотреть. Мило. Эпизоды, правда, практически не вызывают сильных впечатлений. Большая часть душевных сил потрачена на узнавание актеров и попытки угадать, которую из историй режиссировала Натали Портман. Одна из подозреваемых оказалось в итоге оно. Но это в сторону. Tribute Нью-Йорку как городу, т.е. архитектуре, паркам, улицам - сделать удалось. Melting pot тоже показали. Как-то не хватило гламура. Тусовки. Она же есть. А не показали. Отчетливо выделяется на общем фоне любимый эпизодик - с Брэдли Купером и староватой тетенькой. Ах, этот Брэдли... Так, это в сторону. Понравилось: interlacing. Такое слово-то есть? Пришло почему-то на ум. Когда персонажи от эпизодов всплывают через некоторое время еще где-то, коротко. Интересно пробирающая финальная история: с одной стороны, замысел виден за километр, с другой - пробрало почему-то несмотря на. Мысли - такие же disconnected как фильм :) Нет, не гениально. Но послевкусие - приятное.

Wednesday, 3 February 2010

The Imaginarium of Dr. Parnassus

Wow. If this is not weird, i don't know what is.
И ожиданиям не соответствует. По трейлеру составилось несколько иное представление о сюжете.
По мере просмотра интенсивно воздействовало на все доступные органы чувств. Напомнило Moulin Rouge. А потом увидела, что сценарист и режиссер - тот, который Brazil. И все сразу стало на свои места.
Честно? Сказать, что понравилось было бы большим оверстейтментом. Да, и Леджер и подоспевшие на выручку другие зубры (ВСЕ входят в список моих САМЫХ любимых актеров), они, конечно, да. Но судя по всему, лично я получаюсь не фанат такого буйства красок и звуков. Мне бы буйства эмоций и глубину факапа. Я Имаджинариум - это больше такой rollercoaster ride, который на ура пойдет в кинотеатре, но про содержание которого очень мало можно сказать и подумать. По крайней мере, таким простецам, как я.